美人魚美食日記

附近

大甲鎮瀾宮遶境~阿聰師先麥芋頭酥 芋頭牛軋糖

大甲鎮瀾宮遶境活動之三~阿聰師先麥芋頭酥 芋頭牛軋糖




文章日期:2008-03-18

最後修改:2010-04-11

2065_1.jpg
先麥芋頭酥
國宴點心

     先麥芋頭牛軋糖  創始芋頭原塊 上市後供不應求

 

提到大甲,首先想到的一定是國宴點心「先麥芋頭酥」,這可是小編(魚仔)最喜愛的點心之一,紫色的玫瑰包裏著大甲盛產的芋頭,散發出濃郁的芋頭香,層層紫白色的漸層,像極了紫色玫瑰,也創造出大甲芋頭產業的「紫色玫瑰的傳奇」。『先麥芋頭酥』一直是國人的驕傲,除了獲得國宴點心的榮耀,更把傳統的糕餅產業,創造出在地的生命力,並在國際上受到相當的喜愛,難怪「日本亞細亞航空雜誌」專文介紹先麥芋頭酥:;更貼心的是滿足小編想吃又怕胖的心理,特別推出低熱量的先麥芋頭酥,一顆熱量只有147大卡,並以烘培取代油炸,強調不添加防腐劑,皮酥餡多,甜而不膩,更呈現出台灣特有的糕餅文化,是到大甲一遊必帶指名的伴手禮。

繼先麥芋頭酥的熱賣,先麥又推出獨特創新的「先麥芋頭牛軋糖」,看其外觀,芋頭的原塊就包裹在牛軋糖中,小編迫不及待的咬了下去,哇~好好吃的先麥芋頭牛軋糖,香Q軟,卻又酥脆口感真的是非常的特別好吃,到大甲沒吃他就對不起自己了,更要把它帶回去分享眾家親朋好友,最特別的是「先麥芋頭牛軋糖」,將芋頭的原塊包裏在軟質的牛軋糖中,也非常適合小朋友及長輩吃。小編還發現先麥芋頭酥,除了得到經濟部的GSP國家認證,還有宅配、線上訂購及國民旅遊卡的服務,真的很方便貼心。

台中中港店:台中市中港路二段122-6 04-2708-2268

大甲本  :台中縣大甲鎮文武路38 04-2688-3677

大甲廟后店:台中縣大甲鎮鎮瀾街123 04-2676-2666

線上訂購:http://www.smai.com.tw

 

大甲阿聰師糕餅館

體驗手感經濟 先麥芋頭酥DIY樂趣 

總公司/大甲阿聰師糕餅館:台中縣大甲鎮幼獅路47 04-2682-2188

 

  來到大甲阿聰師糕餅館,小編想要自己動手來做做這紫色的玫瑰,每個人只要一百五十元哦!不過,光是要學會紫色玫瑰切面,就得讓小編動動腦筋,看來要做出一個個的紫色玫瑰,真不簡單,只要事先報名,就會安排師傅實際教作,非常適合學校戶外教學、社團職業參觀、社區親子遊,光看飽滿的芋頭內餡,就讓小編流口水,我還是先去逛逛阿聰師糕餅館吧!等我做的芋頭酥烤好!

  「大甲阿聰師糕餅館」以誕生、喜婚、生活及鄉情等四個主軸為創館精神,收錄早期阿聰師創立先麥前身「合味香老店舖」,研製的收涎餅,加上早期創業的照片,讓小編由然敬重,先麥可以把小餅舖經營成大事業,現在更將先麥芋頭文化產業推廣到日本、美國各地,真是不簡單。館內還有近期「先麥芋頭酥」熱賣,如何掀起大甲芋頭產業欣欣向榮的故事及「大甲是芋頭的故鄉」熱門話題,來一趟糕餅館,感受一部充滿溫馨與感恩的近代大甲糕餅史,阿聰師的精神是值得小編來學習的。

 

 

 

本圖由阿聰師先麥食品股份有限公司提供